Robot Coupe


En Francia, en el corazón de Borgoña, región famosa por su gastronomía, Robot-Coupe inventó hace más de 40 años el Robot Culinario. Como precursor y líder indiscutible, Robot-Coupe fabricante de material culinario de preparaciones, propone una gama apta para cada una de las necesidades de los profesionales como restaurantes, hoteles y caterings.

Recetas Robot Coupe

robot coupe

Boosting carrots I

Para 4 Vasos
4 zanahorias
4 naranjas
1 rebanada fina de jengibre
hielo

Preparación

No es necesario pelar las zanahorias. Lavarlas cepillándolas.
Pelar las naranjas. Licuarlas con el jengibre y las zanahorias en la licuadora J 80 Ultra/J 100 Ultra.
Repartir esta preparación en cuatro vasos. Añadir hielo y servir de inmediato.
Idea para decorar: decorar con un gajo de naranja y una aceituna.
Beneficios: Muy rico en betacaroteno, el zumo de zanahoria es benéfico para la vista y la piel.
Trucos Robot-Coupe: En la licuadora Robot-Coupe, las zanahorias pueden licuarse enteras, de 2 en 2 o de 3 en 3. Pelar siempre todos los cítricos para evitar el amargor. Licuarlos enteros, sin cortarlos antes.
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Smoothie de plátano-fresa 

Ingredientes

Para 4 Vasos
250 g de fresas
2 plátanos
2 yogures al natural
4 c.c. de jarabe de arce

Preparación

Equipo suplementario: Batidora Robot-Coupe GT 400 o GT 550.
Preparación: Lavar las fresas y pelar los plátanos. Con la licuadora J 100 Ultra, preparar el zumo de fresas directamente en la cuba de la batidora. Reunir entonces en la batidora el zumo realizado con los plátanos, los yogures y el jarabe de arce. Dejar el robot en marcha 1 min para obtener una preparación lisa y homogénea.
Servir.
Beneficios: Rico en glúcidos, el plátano es la fruta del esfuerzo por excelencia. Acelera la recuperación después del esfuerzo.
Otra idea: Se puede sustituir los plátanos por naranjas y las fresas por arándanos u otras frutas rojas.
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Salsa romesco

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 300 g de tomates
  • 300 g de pimientos morrones rojos
  • 1 cucharita café de pimiento
  • 1 cucharita café de azúcar
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharas grandes de aceite de oliva
  • 1 cuchara grande de vinagre
  • Sal

Preparación

Colocar en una fuente de hornear los tomates enteros sin pedúnculo, las cebollas peladas y los pimientos morrones hasta que estén dorados. 
Eliminar la piel y las semillas de los pimientos morrones.
Batir los tomates, las cebollas, los pimientos morrones y el ajo, todos juntos, con el triturador.
Incorporar poco a poco el aceite de oliva y el vinagre.
La salsa resultante debe quedar perfectamente lisa y homogénea.
Sugerencia del Chef : Se puede utilizar esta salsa para tapas o buñuelos de hortalizas o 
pescado o para acompañar calamares.
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Buñuelos de pescado

Ingredientes

Receta para 6 personas :

  • 1,5 kg de bacalao salado
  • 1,5 kg de patatas • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • 50 g de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de cacahuete.

Preparación

Desalar el bacalao.
Pelar, lavar y cortar en cubos las patatas con el corta-hortalizas CL 50 Ultra equipado con el disco Macedonia 25x25x25 mm.
Cocer las patatas en agua salada entre 20 y 25 minutos.
Cortar en trozos el bacalao y cocerlo en agua hirviendo durante 20 minutos.
Escurrir el bacalao y retirar la piel y las espinas.
Triturar el bacalao y las patatas con el triturador.
Pelar y picar el perejil y la cebolla en el cutter.
Incorporarlos al puré de bacalao.
Mezclar el bacalao y las patatas con el perejil y la cebolla. Echar pimienta. 
Con 2 cucharas grandes formar las albóndigas.
Freírlas en aceite de cacahuete a 180° C, hasta que empiecen a dorarse.

Sugerencia del Chef : Se puede preparar un zumo de limón con su ralladura y media 
cucharita café de miel para acompañar los buñuelos.
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Consejos

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