BESSER VACUUM

BESSER VACCUM hace extensiva la invitación a que se explore la creatividad al máximo y disfrute todo lo que puede desarrollar con sus equipos.

Recetas BESSER VACCUM.

 BESSER VACUUM

Yogurt al Vacío

Ingredientes:

  • 800g de leche entera
  • 40g de Yogurt natural

Modo de preparación:

Usa el termocirculador Vacook 15 a 82°C para hervir la leche dentro de un contenedor de vidrio. Al momento de ebullición pasa una espátula  para retirar la nata que se genere en la superficie del contenedor. Retira la leche, deja enfriar a temperatura ambiente.  En otro recipiente mezcla el yogurt y la leche restante, remueve hasta que se unifique. Coloca la mezcla en el recipiente  que se dejo reposar y comienza a incubar durante 5 horas.  Retira y coloca en el refrigerador para dejar reposar por una noche.

Tostada de Huevo a la Mexicana

Ingredientes:

  • Dos huevos
  • Dos tostadas
  • Dos cucharadas de frijol
  • Dos cucharaditas de salsa de tu preferencia
  • Dos ramitas de cilantro picado
  • Dos cucharaditas de tomate picado
  • Dos cucharas de queso fresco desmenuzado
  • Cebolla picada al gusto
  • Aguacate al gusto

Modo de preparación:

Comienza por  añadir el agua a tu Vacook 15, y deja que alcance una temperatura de 162° C . Los huevos no necesitan ser cocinados en el interior de una bolsa de plástico como se hace para cocinar carne u otros ingredientes al vacío. Solo usa una cuchara larga y cuidadosamente coloca los huevos enteros dentro de un  contenedor y cocina por 15 minutos. Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente para evitar se agrieten durante la cocción.

Una vez que los huevos están listos, saca del Vacook 15 y añade agua fría para detener el proceso de cocción. Coloca los huevos cocidos aparte. Añade a tu tostada una capa de frijol,  el tomate  y la cebolla picada, las  ramitas de cilantro, y aguacate al gusto.

Costillas de cerdo a la barbacoa

Ingredientes:

  • 1 costillar de 1 kg
  • 100 ml coca cola
  • 125 gr ketchup
  • 50 gr miel
  • 15 gr salsa sriracha
  • 2 gr hierbas provenzales
  • 10 gr salsa soja
  • 1 gr curry
  • zumo de medio limón
  • 15 gr mostaza Dijon
  • 3 gr ajo picado
  • 1 patata asada

Modo de preparación:

Juntar todos los ingredientes, menos la patata, en una bolsa de vacío 100% salpimentando bien la costilla por los dos lados. Cocer durante 24h a 67 ºC Escurrir y reservar la mitad de la salsa, y con la otra mitad glasear las costillas a 200º en el horno.
Asar la patata en el horno a 180ºC durante 1h 15min, cortar en gajos y freír en una sartén con un poco de aceite.
Para terminar, colocar la costilla glaseada en un plato, acompañar con las patatas fritas y salsear con el jugo restante delante del comensal.

Alitas de Pollo al Estilo Jerk

Ingredientes:

  • 1kg de alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 chile (tradicionalmente se usa el scotch bonnet)
  • 100g de aceite
  • 20g de soja
  • Zumo de dos limas
  • 20g de jengibre fresco
  • 2g de pimienta
  • c,s de sal
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 30g de azúcar moreno
  • 3g de canela
  • 50g de zumo de naranja

Modo de preparación:

Primero, con la ayuda de un mortero, preparamos la marinada mezclando todos los ingredientes excepto los líquidos. Una vez hecha la mezcla, añadimos los líquidos y lo reservamos.
Después, salpimentamos las alitas de pollo y lo mezclamos con la marinada. En una bolsa de vacío, lo envasamos y, mientras el pollo se marina, lo reservamos en la cámara durante tres horas. Cuando se cumpla el tiempo estipulado, lo cocemos en el Deligth durante dos horas a 65 ºC.
Después de la cocción, colamos las alitas y las ponemos sobre una rejilla. Mientras, reducimos los jugos que serán los que usaremos para bañar las alitas en la parrilla o en la salamandra.
Este plato lo acompañaremos con plátano frito y arroz blanco.

Al realizar esta receta, tanto para la marinada como para la cocción, la técnica del vacío permite que tengamos un proceso de marinado más rápido y eficaz. Además, conseguimos una cocción perfecta sin perder aromas ni sabores.

Consejos

Empacadora Calima

Empacadora Eos

Empacadora Smile

Empacadora Mistral

Empacadora Fresh